未就園児イベント

くすのき Kids

ベビーマッサージ開催のお知らせ
未就園児のお子様を対象に、メルマガに登録して頂くと、園からのイベント情報や子育て情報、絵本の紹介等メールが配信されます。登録は無料です。イベントの参加も全て無料です。メルマガはいつでも登録解除ができます。
イベントは対象年齢に合わせ、2つの教室をご用意しております。

Baby教室

6ヶ月~1歳6ヶ月
活動日
月1回程度
内容 ◎親子触れ合い
◎子育て支援
◎制作・体操 等
費用 無料

先生とあ・そ・ぼ

1歳7ヶ月~3歳
活動日 月1回程度
内容 ◎園の様々な場所を使って先生と遊びます
◎手遊び,季節の制作,絵本の読み聞かせ 等
費用 無料

参加方法

くすのきKids(メルマガ)に入会すると、イベント予約ページへのご案内メールが届きます。メールの予約URLから、参加したいイベントをご予約して頂きます。

園庭開放

ベビーマッサージ開催のお知らせ
園内の施設をすべて開放し、さまざまな遊びのコーナーを設けて、子ども達が自由に遊び回ることができます。

本年度のイベントは終了致しました。

親子リトミック

2歳児対象の『親子リトミック』のお知らせです。リズムに合わせて、跳んだり跳ねたり歌ったり、沢山のお友達と触れ合いながらリトミックを体験してみませんか。幼稚園でも、保育の中にリトミックを取り入れています。沢山のご参加お待ちしています。
本年度のイベントは終了致しました。

ベビーマッサージ

ベビーマッサージ開催のお知らせ
ベビーマッサージとは・・・親子で肌と肌の触れ合いをしながら、赤ちゃんと穏やかな時間を過ごします。このタッチコミュニケーションはハッピーホルモンが沢山でてきます。『便秘がなくなった。』 『寝つきがよくなった』 と絶賛の声も頂きました。この機会に是非ご参加下さい。

対象 0歳児(生後1ヵ月~ハイハイ前のお子様)
くすのき幼稚園 特別室
持ち物
バスタオル、水分補給ができるもの(ミルク・母乳・白湯など)、お出掛けセット(オムツ・ビニール袋等)
※オムツは持ち帰れるように準備して下さい
6月コース
本年度は終了致しました。
9月コース
本年度は終了致しました。
※各回全日参加をお勧めします。
※参加ができない日がある場合は、予約時に備考欄にご記入下さい。