• 園の見学はできますか?
    できます。毎年6~9月の間に予約制の園見学会を実施しています。日程と予約については、園見学のページをご確認下さい。日程のご都合がつかない場合、お電話にて個別でご相談下さい。
  • 未就園児クラスに入っていないと、入園できませんか?
    未就園児クラス(いちごくらぶ)在籍のお子様は、優先枠とさせて頂いておりますが、在籍していなくても一般枠として入園は可能ですので、ご安心下さい。
  • 園バスのルートについて教えてください。
    下記エリアを走行しています。(令和4年度実績)
    ・成田ニュータウン、公津の杜、はなのき台、宗吾
    ・印西中央、牧の原、日医大
    ・並木町、飯田町、江弁須、美郷台、東和田、囲碁台
    ・久住中央
    ・日吉台
  • 長期休み中の預かり保育は、何日間実施していますか?
    令和3年度の実績は下記の通りとなります。長期休暇中の預かり保育時間は、8:00~17:30となります。

夏休み⇒7月下旬~8月末まで、お盆を除く平日20日間
    冬休み⇒12月中旬~12月下旬までの平日7日間
    春休み⇒3月下旬の平日8日間
  • 途中入園は可能ですか?
    可能です。個別見学も可能ですので、お電話にてご相談下さい。
  • 制服やカバンなど指定のものはありますか?
    制服、制帽、体操服など、指定のものを使用しています。
  • 給食でアレルギー対応はしていますか?
    卵・乳のみ対応しています。それ以外については、個別相談となります。
  • おむつが取れていなくても大丈夫ですか?
    大丈夫です。お子様の程度に応じて、おむつやトレーニングパンツなどをお持ち頂いております。
  • 保護者参加の行事はどれくらいありますか?
    参観や運動会、発表会、お誕生会などにお越し頂きますが、特別なお手伝いはございません。